galacan 19 10 2020

От имени Государственной службы по культуре и историческому наследию Приднестровской Молдавской Республики выражаем глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Галацана Александра Ефимовича – художественного руководителя Приднестровского Государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика».

Не стало Народного артиста Приднестровья, Заслуженного деятеля, талантливого музыканта, увлеченного педагога, выдающегося композитора и дирижера, посвятившего всю свою жизнь беззаветному служению музыкальному искусству и заслужившего своим творчеством поистине народную любовь и признание.

Александр Ефимович был одной из ярких и значимых фигур в профессиональном музыкальном искусстве нашей Республики.

На протяжение 18 лет Александр Ефимович являлся вдохновителем и руководителем одного из лучших коллективов Приднестровья – Государственного ансамбля танца и народной музыки "Виорика", который во многом благодаря усилиям Александра Ефимовича, достиг высочайшего исполнительского уровня и достойно представлял приднестровский фольклор, музыкальное и хореографическое искусство не только в нашей республике, но и на международных площадках.

Александр Ефимович в любом деле проявлял себя исключительным профессионалом. Обладая уникальным талантом и трудолюбием, он внес значительный вклад в дело сохранения и популяризации музыкального народного творчества, развитие международных связей в области культуры и искусства, поддержки молодых начинающих профессионалов. За свою многолетнюю плодотворную деятельность и поистине выдающиеся заслуги Александр Ефимович не раз был отмечен высокими государственными наградами, в том числе Орденами Почета и «Трудовая слава», а так же удостоен звания «Человек года -2016».

Это был талантливый человек, обладающий высоким авторитетом, наделенный невероятной энергетикой и способностью вести за собой, реализуя самые смелые замыслы, его душа всегда была открыта людям и искусству.

Его уход - это невосполнимая утрата для всей приднестровской культуры. Светлая память об Александре Ефимовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Начальник 

Государственной службы по культуре 

и историческому наследию ПМР                                                                                                     М.А.Кырмыз

 

2016 - 2019 © Все права защищены

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна

Контакты

Наш адрес

3300, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 96

Приемная/Канцелярия

Тел/факс: 0 (533) 7-26-87

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс - секретарь

Тел. 0 (533) 7-46-45     

 E-mail: kultura_pmr@mail.ru

 График работы: 8:00 – 17:00

 

Горячая линия

по профилактике коррупционных и иных нарушений: 0 (533) 7-26-89