В сентябре 2019 года государственный коллектив «Либерти» принял участие в Международном фестивале духовой музыки "Бессмертный оркестр" в г.Калининград, где занял Гран При в конкурсе дефиле-шоу в номинации «Ансамбль».

  Участники фестиваля были приглашены для работы в новом этапе проекта «Бессмертный оркестр», посвященном коллективу Государственного духового оркестра СССР, погибшему в 1941 году в рядах народного ополчения. Только недавно, благодаря работам в архивах, удалось установить имена музыкантов. Сегодня на месте гибели оркестра установлена мемориальная доска с именами восьмидесяти из ста музыкантов.

  К 9 мая коллективами из разных стран дальнего и ближнего зарубежья были записаны видеоролики с исполнением марша Василия Агапкина «Прощание славянки», которые высылались на электронный адрес организаторов для дальнейшего монтажа общего видео ролика. Марш Василия Агапкина «Прощание славянки», прозвучал в исполнении десятков оркестров в День Парада Победы 24 Июня 2020 года в столице Российской Федерации г.Москва.

           В данный момент проходит очередной этап проекта. На этот раз музыканты готовят композиции, посвященные окончанию Второй мировой войны и победе над Японией.

К дате окончания Второй Мировой и капитуляции Японии будет выпущен общий видеоролик всех участников «Бессмертного оркестра». Десятки коллективов из стран СНГ и Европы вместе исполнят памятную композицию «На сопках Маньчжурии», написанную военным дирижёром Ильёй Шатровым в память о 70 погибших в русско-японскую войну 1905г. музыкантах своего оркестра, и ставшим гимном победы на Японией в 1945 г.

«Каждый из оркестров должен снять свой отрывок произведения для последующего совместного монтажа», - пояснил Дмитрий Шеремет.

В рамках проекта коллектив «Либерти» так же работает над созданием отдельного тематического клипа, в основу которого положена "Песня военных корреспондентов" Матвея Блантера. Видео записали у стен Бендерской крепости.

Кроме того, в юбилейный для Республики год квинтет «Либерти» подготовил творческий подарок для всех приднестровцев. Это будет праздничный клип, в котором коллектив исполнит попурри в диксиленде на темы музыки народов, проживающих в Приднестровье.

«Это не новое произведение, это наработанная репертуарная композиция, но в данном случае она прозвучит по особенному, с некоторыми изменениями и дополнениями. Надеюсь, в условиях разлуки с нашим зрителем, это будет замечательная возможность получить позитивные эмоции от нашего коллектива!» – заключил руководитель квинтета Дмитрий Шеремет.

 

2016 - 2019 © Все права защищены

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна

Контакты

Наш адрес

3300, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 96

Приемная/Канцелярия

Тел/факс: 0 (533) 7-26-87

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс - секретарь

Тел. 0 (533) 7-46-45     

 E-mail: kultura_pmr@mail.ru

 График работы: 8:00 – 17:00