После долгого перерыва, связанного с эпидемиологической ситуацией, Приднестровский государственный театр драмы и комедии им.Н.С.Аронецкой вновь принимает зрителя.

С учетом существующих реалий, залы театра заполнены на 30%, а зрители рассажены с соблюдением предписанной дистанции. Среди ограничений так же – ношение масок, отсутствие антрактов и запрет на прямой контакт зрителей и артистов, цветы и подарки любимым актерам поклонники оставляют на сцене.

Несмотря на ограничения, тираспольчане с воодушевлением отнеслись к возможности вновь вживую насладиться театральным искусством. Все билеты на спектакли были распроданы задолго до их начала.

6 марта театр встретил своих почитателей премьерной постановкой «Смешанные чувства» по пьесе американского сценариста и драматурга Ричарда Баэра.

В этой истории повествуется о поздней любви двух недавно овдовевших друзей. Они уже немолоды и многое прошли в жизни. Он – вспыльчивый зануда с чувством юмора. Она – утонченная максималистка, 30 лет хранившая верность мужу. Кажется, что все позади, что в таком возрасте уже нет места отношениям. Кажется, что им остается просто доживать свои дни.

«Знаешь, кто мы? Два старых краба с нежным панцирем. Живем с глазами на затылке, будто будущего нет и быть не может», – говорит герой пьесы.

Но оба очень нуждаются в любви, которая не уходит и не стареет.

Несмотря на кажущуюся тривиальность сюжета, постановка органично сочетает в себе юмор и драматизм, лёгкость и глубину, в ней содержатся универсальные мысли о семье, отношениях детей и уже стареющих родителей, о любви и надежде на новое счастье.

Отдельной строкой поднимается тема нравственного выбора, который, подобно харизматичным персонажам Ральфу и Чаку (наемным рабочим), каждый в жизни делает не раз.

В целом «Смешанные чувства» в постановке заслуженного режиссера Дмитрия Ахмадиева – это нежная и трогательная комедия, которая близка и понятна каждому зрителю. В главных ролях: народная артистка Ирина Серикова и Семен Вольперт.

В качестве почетного гостя и истинного почитателя театрального искусства на спектакле побывала начальник Государственной службы по культуре и историческому наследию М.А. Кырмыз, которая поздравила режиссера, актеров театра и зрителей с долгожданным открытием сезона и замечательным весенним праздником – традиционным Международным фестивалем искусств в Приднестровье «Мэрцишор-2021», в рамках которого состоялась премьера.

2016 - 2019 © Все права защищены

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна

Контакты

Наш адрес

3300, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 96

Приемная/Канцелярия

Тел/факс: 0 (533) 7-26-87

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс - секретарь

Тел. 0 (533) 7-46-45     

 E-mail: kultura_pmr@mail.ru

 График работы: 8:00 – 17:00

 

Горячая линия

по профилактике коррупционных и иных нарушений: 0 (533) 7-26-89