30 апреля сотрудники Государственной службы по культуре и историческому наследию приняли участие в экологической акции по уборке берега Днестра от бытовых отходов, которая прошла в рамках Республиканского субботника. Инициатором мероприятия выступило волонтерское движение «ЭкоПМР» при поддержке Правительства Приднестровской Молдавской Республики, обеспечившего добровольцев мешками и перчатками.

Лесополоса на берегу Днестра является излюбленным местом отдыха горожан, которые, к сожалению, не всегда проявляют сознательность и бережное отношение к природе, в результате чего ежегодно на побережье и в прилегающих лесных площадках скапливается множество бытового мусора.

Более 60 участников эко-акции, среди которых были как волонтеры, так и представители различных ведомств, собрались на берегу Днестра со стороны Кицкан, чтобы очистить лесополосу от мусора, оставленного несознательными гражданами. Общими усилиями удалось собрать порядка 60 пакетов пластика и битого стекла, вернув природе ее первозданный вид.

«Подобные экологические акции преследуют благородные цели – и это не только наведение порядка в природе, но и привлечение внимание всего общества к проблемам природных, водных ресурсов, и более бережного отношения к ним,» – отметили участники акции.

2016 - 2019 © Все права защищены

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна

Контакты

Наш адрес

3300, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 96

Приемная/Канцелярия

Тел/факс: 0 (533) 7-26-87

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс - секретарь

Тел. 0 (533) 7-46-45     

 E-mail: kultura_pmr@mail.ru

 График работы: 8:00 – 17:00

 

Горячая линия

по профилактике коррупционных и иных нарушений: 0 (533) 7-26-89